Направления

Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Ростов находится на расстоянии 1226 км. от Москвы. Ростов-на-Дону занимает площадь 354 кв. км. Население - свыше 1 млн. человек.
Столица Донского края Ростов , а с недавнего времени и всего Южного федерального округа, была основана в 1749 году по Указу императрицы Елизаветы. Наследница Петра Великого решила установить в устье реки Темерник таможню, которая защищалась заложенной в 1761 году военной крепостью имени святителя Дмитрия Ростовского. Впоследствии название трансформировалось: крепость св. Димитрия Ростовского, Дмитриевская крепость, Ростовская крепость, Ростов (указом Александра I от 17 августа 1806 г.), наконец, дабы избежать путаницы с древним Ростовом-Великим, что над Ярославлем, сделано было уточнение: Ростов-на-Дону. А по соседству всё это время рос и развивался другой самостоятельный город - Нахичевань-на-Дону, основанный в 1779 г. крымскими армянами-переселенцами. В декабре 1928 г. оба города были объединены.
С Ростовом-на-Дону
тесно связаны имена многих выдающихся деятелей: Ф.Ф. Ушакова, И.П. Павлова, Г.Я. Седова, М.Ф. Гнесина, С.М. Буденного, В.Ф. Пановой, В.А. Закруткина, М.А. Шолохова, Е.В. Вучетича, А.И. Солженицина, Ю.А. Жданова и многих других.
В Ростове на Дону разработано большое количество экскурсионных маршрутов, организуются многочисленные фестивали и выставки. В Ростове-на-Дону организуются конные, казачьи, дегустационные программы, речные круизы и многое другое. Украшением Ростова на Дону является набережная реки Дон. Здесь всегда многолюдно. Приятно просто пройтись по тенистой набережной в жаркий день, посидеть в кафе, наблюдая за снующими по реке маленькими буксирчиками и катерами. Утром и вечером можно увидеть подъем красавца моста, пропускающего суда вверх и вниз по Дону. Отсюда можно совершить увлекательное путешествие на "Ракете" до Таганрога. Здесь можно покататься на лодке и испытать свое рыбацкое счастье.
Карта рездела