Модуль бронирования

Направления


Реклама

Туры по Северному Уралу

МАРШРУТЫ, ТУРЫ ПО ГОРАМ СЕВЕРНОГО УРАЛА. ЕКАТЕРИНБУРГ


Северный Урал — величественный край матушки России. Он простирается на многие километры и убегает за горизонт синими шапками гор. Скользя на лыжах по просторам Урала, нельзя не восхищаться его природой. Высокие хвойные деревья стремятся в небо, все вокруг покрыто чистейшим белым снегом. Здесь можно увидеть следы диких животных и даже повстречать стадо оленей, которые свободно кочуют по местным лесам. В этих местах царят тишина и упоительная свобода вдали от городской суеты. Запаситесь теплой одеждой и походной провизией, впереди — сложный путь вдоль замерзших горных рек и заброшенных селений к двум горным вершинам Урала.

Не каждый решится провести отпуск в суровых условиях вдали от комфорта и благ цивилизации. Пуститься в приключение по глухим местам Северного Урала смогут только настоящие мужчины, в чьих сердцах живет романтика и учащается пульс при одной только мысли об опасностях. Эти земли не избалованны вниманием человека. При прогулке вдоль замерзшей реки в таежном лесу вам не встретится магазин или уютное кафе. Даже следы блуждающего охотника — большая редкость. Здесь будете только вы, морозный ветер и дикая природа Северного Урала. Такой отдых запомнится надолго, ведь не каждый день удается вырваться из привычной обстановки и отправиться в край, где не проехать на автомобиле и нет сотовой связи. Подняться на вершину Уральского хребта и прокладывать лыжню по свежему снегу будет легче, если рядом окажется настоящий друг. Он всегда протянет руку помощи, поделится припасами и скрасит одиночество. Эта поездка — прекрасный способ проверить стойкость характера и узнать ценность настоящей дружбы.

Конжаковский камень
«Денежкин камень» — один из крупнейших заповедников в России. Его площадь составляет более 78 ООО га. Он расположен на склонах гор Северного Урала. Заповедник охватывает несколько вершин и множество речных долин. Здесь произрастают густые горно-таежные леса, обитает 37 видов млекопитающих и 140 видов птиц, некоторые из них занесены в Красную книгу Российской Федерации. В июне 2010 г. на территории заповедника вспыхнул сильный пожар, в результате которого было повреждено более 3300 га земли и погибло много животных. Конжаковский Камень — самая высокая точка Конжаковского массива и одна из высочайших вершин Уральских гор. Ее высота составляет 1569 м. Склоны горы покрыты таежным лесом и изрезаны множеством рек.
У подножия гор расположены платиновые месторождения.


Лыжное путешествие по Екатеринбургу


День 1-3
Из Екатеринбурга на рейсовом автобусе отправляйтесь в Карпинск. Разместитесь в местной гостинице, побродите по небольшому городку. Загляните в краеведческий музей, посмотрите Богословский собор, Мемориал Славы.
На следующий день на попутном транспорте езжайте в п. Галка. Переночуйте у местных жителей или в общежитии.

День 4-5
Позавтракайте и приготовьтесь к дальнему путешествию, проверьте запасы провизии и теплой одежды, после чего покиньте поселок и направьтесь по автотрассе к р. Лобва (30 км). Путешествие лежит вдоль границы заповедника «Денежкин Камень», старайтесь не нарушать ее.
В долине р. Лобва разместитесь в одном из заброшенных домиков на берегу. Утром продолжите путь по совершенно безлюдной местности вдоль замерзшей реки к с. Серебрянка (25 км), отдохните.

День 6-8
После завтрака отправьтесь в п. Кытлым (12 км). Разместитесь в рабочем общежитии и запаситесь продовольствием. На следующий день по едва заметной тропе идите к горе Конжаковский Камень (22 км). Заберитесь на каменное плато, ориентируясь по колышкам, найдите охотничью избушку, где и заночуйте. Утром оставьте вещи в избушке и поднимитесь на вершину горы. Заберите вещи и по проложенной лыжне вернитесь в п. Кытлым.

День 9-10
После завтрака отправляйтесь в небольшой п. Северный (8 км). Из поселка продолжите путь к горе Косьвинский Камень (14 км). Сначала двигайтесь вдоль р. Северная, а потом с р. Ободранки поднимитесь на вершину горы. С высоты посмотрите на окутанные туманом окрестности, на контуры гор и дивные ландшафты у подножия. Возвращаясь обратно, остановитесь в одном из заброшенных домиков платиноискателей. Утром после завтрака отправьтесь в п. Кытлым.

День 11-12
После завтрака походите по поселку, посетите рудоуправление и договоритесь об экскурсии на один из платиновых приисков. Посмотрите драги — мощные сооружения для разработки месторождений золота и платины. На машине отправьтесь на станцию

«Туры по Северному Уралу»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Россия / Свердловская область виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Туры по Северному Уралу»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 3 375