Модуль бронирования

Направления


Реклама

Байкал

ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ НА БАЙКАЛЕ


Вода Байкала считается самой чистойВода Байкала считается самой чистойНет более интересного способа провести рождественские каникулы, чем отправиться на Байкал. Климат этого региона благотворно влияет на организм. Чистейшие минеральные воды и горный воздух поистине творят чудеса. Полюбоваться красотой первозданной природы, проникнуться загадочной культурой народов Бурятии и отправиться в путешествие по самому глубокому озеру в мире будет интересно и дружной компании, и желающим провести отдых с семьей.
Зимний отдых на Байкале — хорошая возможность поправить здоровье в местных лечебницах.
Природа байкальского края в сочетании с хорошим сервисом и гостеприимностью местных жителей оставят незабываемые впечатления. Любители активного времяпровождения могут покататься на горных лыжах по хорошо укатанной трассе, заглянуть в жерло потухшего вулкана, взойти на заснеженную вершину горы, отправиться вглубь долины на поиски священного источника или пуститься в путешествие по замерзшему руслу реки.

В разгар зимы здесь можно купаться под открытым небом в термальных источниках. Отдыхая на Байкале, вы можете побродить по прекрасной Тункинской долине, посмотреть на заснеженные пики гор, полюбоваться чистыми водами Байкала. Неудивительно, что именно эти места буддийские ламы-долгожители выбрали для духовного совершенствования, ведь в здоровом теле — здоровый дух, а здесь природа создала для этого все условия. Положительная энергия байкальского края снимет усталость и напряжение, зарядит бодростью и наполнит организм силами на долгие месяцы.

Байкал находится в центре Азиатского континента на границе Иркутской области и Республики Бурятия в Российской Федерации. Озеро протянулось с северо-востока на юго-запад на 620 км в виде гигантского полумесяца. Ширина Байкала колеблется в пределах от 24 до 79 км. Дно Байкала на 1167 метров ниже уровня Мирового океана, а зеркало его вод — на 455,5 метра выше.

Байкал — самое глубокое озеро на Земле.


Притоки и сток Байкала
В Байкал впадают 336 рек и ручьёв, однако это число учитывает лишь постоянные притоки. Самые крупные из них — Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин, Турка, Снежная, Сарма. Из озера вытекает одна река — Ангара.

Если вместо панорамы-изображения вы видите черный квадрат, пожалуйста нажмите клавишу F5Вода Байкала считается самой чистойВода Байкала считается самой чистой Байкал в районе Максимихи (Бурятия)Байкал в районе Максимихи (Бурятия) Бухта Змеиная в Чивыркуйском заливе (Бурятия)Бухта Змеиная в Чивыркуйском заливе (Бурятия)Берег озера БайкалБерег озера БайкалЧайки в Чивыркуйском заливе (Бурятия)Чайки в Чивыркуйском заливе (Бурятия)Берег озера в районе посёлка Большие КотыБерег озера в районе посёлка Большие Коты Панорама южного берега озера.Панорама южного берега озера. БЦБК загрязняет воду и атмосферу ПрибайкальяБЦБК загрязняет воду и атмосферу Прибайкалья










Фото с сайта Википедия




К сожалению для региона Россия / Иркутская область виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Байкал»

 | Отзывы: 0 Смотрели: 3 476