Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » 8 чудес света уничтожаемые туристами

8 чудес света уничтожаемые туристами

8 чудес света уничтожаемые туристами.


С развитием туризма развивается и экономика страны. Но если не ограничивать желания туристов, то все чудеса света могут исчезнуть с лица земли быстрее, чем мы можем подумать. И никакие деньги не смогут восстановить достопримечательности мира. Британское издание Wanderlust Travel опубликовало туристические объекты, практически уничтоженные руками туристов.

Мачу-Пикчу, ПеруМачу-Пикчу, Перу1. Мачу-Пикчу, Перу
Еще один памятник, внесенный в список исчезающих архитектурных объектов. Печально. Памятник великой империи инков, переживший немало войн и землетрясений, не смог выдержать методичного наплыва туристов. Две с половиной тысячи человек, ежедневно штурмуют город. А мост, построенный в 2007 году в районе Санта-Тереза, открыл дополнительную дорогу для посещения Мачу-Пикчу. Таким образом, добраться поближе до древних памятников стало совсем несложно.

Яншо, КитайЯншо, Китай2. Яншо, Китай
Яншо один из уголком Китая, который называли раем для туристов. Здесь можно было насладиться тишиной и уютом. Но с ростом туристического рынка Китая стало появляться все больше и больше маршрутов. Яншо был включен в список туристических маршрутов. И сейчас Яншо принимает более трех миллионов человек в год. Некогда чистая и кристальная река города постепенно превратилась в канализацию. Китайцы стали продавать свои дома иностранцам, которые переоборудовали их в небольшие отели. Аборигены стали бежать из города в поисках утраченной красоты и уединения. К счастью Китай огромная страна и прогулка на велосипеде покажет вам, бескрайние рисовые поля и живописные горные пейзажи.

Тимбукту, МалиТимбукту, Мали3. Тимбукту, Мали
Легендарный Тимбукту стал опасным городом для посещения. В этом регионе велика угроза терроризма. Здесь хозяйничает «Аль-Каида» и международные организации настоятельно рекомендуют вычеркивать из своих маршрутов Мали. Местный МИД информируют, что бандформирования собираются расширять сферу своего влияния за счет тех мест, где полиция слаба и проживает небольшое количество жителей. А мест с небольшим количеством населения в Сахаре еще очень много. Раньше в Тимбукту приезжало около 10.000 чел. В год. Сейчас количество туристов значительно уменьшилось. А на фестиваль Туарегов 2010 года, который должен пройти неподалеку от Тимбукту, приезжать не рекомендуется.

Тулум, МексикаТулум, Мексика4. Тулум, Мексика
Если бы вы приехали на мексиканские пляжи Канкуна 30 лет назад, то вы были бы восхищены очарованием нетронутых пляжей. На море вы смогли бы увидеть местных жителей, зарабатывающих себе на жизнь ловлей рыбы. Сейчас все изменилось. Каменные отели взгромоздились на пляжах, парки аттракционов увеселяют публику. Местный народ: аборигены и потомки индейцев майя стали забывать свой родной язык. И это немудрено – язык местного населения перестали преподавать в школах. Цивилизация постепенно все уничтожает, она добралась до последней цитадели майя - города Тулум. Толпы туристов хотят увидеть пирамиды и храмы индейской цивилизации. Власти сознательно уничтожают историю, наполняя город достижениями современной цивилизации. Совсем недолго осталось ждать, чтобы вместо древних городов, увидеть современный железобетонный рай.

Вади Рам, ИорданияВади Рам, Иордания5. Вади Рам, Иордания
Приехать в Иорданию и не увидеть живописные лунные пейзажи Вади Рам, для туристов равнозначно ничего не посмотреть в Иордании. Но дело в том, что экскурсии в Вади совершаются на джипах. И сейчас колеса машин настолько избороздили песчаные дюны, что найти нетронутое место найти практически невозможно. Беда в том, что для местных бедуинов основная цель это заработать побольше денег, при этом они абсолютно не хотят позаботиться о строительстве пристанища, мини-отелей для туристов, не обновляют автопарк. Как следствие - уникальные ландшафты постепенно теряют свою привлекательность. Зарабатываемые деньги не приносят пользы пустыне. А ведь раньше многие думали, что Вади Рам станет центром экологического пустынного туризма.

Стоунхендж, ВеликобританияСтоунхендж, Великобритания6. Стоунхендж, Великобритания
Путеводители Великобритании тщательно умалчивали, что древний памятник постоянно реставрировался. Строителей мало волновала историческая достоверность памятника. Главное для реставраторов было, чтобы он красиво смотрелся на фотографиях. В итоге если сравнить две версии памятника ДО и ПОСЛЕ, то можно обнаружить, что оригинальное расположение камней практически полностью нарушено. Правда турист этого не заметит, ведь он не видел памятник ДО. Туристы по-прежнему фотографируются на фоне памятника, но в результате на фотографии дома турист любуется не оригинальным изображением памятника, а его современной копией. Впрочем, многие фотографируют скорее себя, чем памятник. Построенные неподалеку два крупных шоссе, также не добавили красоты историческому пейзажу. Остается надеяться на активистов, развернувших агитационную кампанию за то, чтобы убрать автомагистрали в туннели и сделать пространство более открытым, но пока все безрезультатно.

Залив огней, ТасманияЗалив огней, Тасмания7. Залив огней, Тасмания
К сожалению и Тасманийский Залив Огней с кристально-голубыми водами присоединился к списку туристических уголков мира, находящихся в наиболее серьезной опасности. Если вы приедете сюда, то обнаружите, что расположиться здесь практически негде. 30-километровое побережье Залива перенасыщено кемпингами и палатками. Труднодоступна для поиска ночлега пока только южная часть пляжа, если проехать немного на север, то еще можно отдохнуть от толпы, правда, на особое уединение не рассчитывайте.

Джайсалмер, ИндияДжайсалмер, Индия Джайсалмер, ИндияДжайсалмер, Индия
8. Джайсалмер, Индия
На город Джайсалмер посредине Великой индийской пустыни в 2008 году приехали полюбоваться 300 тысяч человек. Знаменитый индийский режиссёр Сатьяджит Рей был настолько заворожён красотой Джайсалмера, что свой детективный роман «Золотая крепость» решил снимать в этом городе. За 10 лет посещение города посредине Великой индийской пустыни увеличилось в 3 раза, и местная инфраструктура перестала справляться с наплывом туристов. Проблем у великого города много. Одна из них устаревшая система канализации: вода просачивается в песок через трещины в старых трубах вода. Подмывается почва, и образуются трещины. Чтобы заменить гнилую систему необходимо ее заменить, но у властей на это нет денег. Ограничить поток туристов также невозможно, поскольку каждая третья семья Джайсалмера живет за счет туризма.

По материалам http://www.wanderlust.co.uk/
По материалам http://www.nakurorte.ru/


«8 чудес света уничтожаемые туристами»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО


Если вместо панорамы-изображения вы видите черный квадрат, пожалуйста нажмите клавишу F5
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
 | Отзывы: 0 Смотрели: 36 218