Модуль бронирования

Направления


Реклама

Рыба в Якутии

Рыба в Якутии


Рыба в ЯкутииЯкутские реки это не только энергетика, это еще и рыба. Здесь ее 10-ки сортов. От обычной ряпушки и омуля до ценных осетров, тайменей и конечно нельмы. О нельме в европейской части России и не знают, что это такое.

Нельма - пресноводная рыба семейства лососей. Длина до 1,3 м, весит до 50 кг. Ценная промысловая рыба. Обитает в основном в крупных реках - Оби, Иртыше, Енисее и Лене. Численность нельмы снижается из-за массового вылова. Мясо нельмы очень вкусное, что и сделало её одним из главных объектов рыбного промысла.

Отдельное место занимает чир.
Чир, или щокур, или щекур - пресноводная рыба. Ее размеры до 0,8 м, вес до 16 кг. В среднем вес 2 - 4 кг. Обитает в реках и озерах на севере Сибири. Чир ценная промысловая рыба.
Отведав строганину из чира, вы никогда не забудете неповторимый вкус этого деликатеса.

На международных выставках якутяне всегда занимают призовые места. Ведь главное достоинство сибирской рыбы – ее экологическая чистота. И действительно рыба Якутии добывается из экологически чистых водоемов, нагуливается в естественных условиях, питается чистым и натуральным планктоном, в отличие от искусственно вскармливаемых рыб. Никаких нововведений на рыбозаводе нет. С рыбой здесь обращаются так, как обращались с ней предки. Рыбу разделывают ножом, а деликатесы коптят только на настоящем огне, никакого искусственно жидкого дыма.

Адрес Якутского рыбозавода:
677009, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Дзержинского, 68
Телефоны:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Источник http://www.putevoditel.nakurorte.ru

«Рыба в Якутии»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Россия / Якутия Саха виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Рыба в Якутии»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 13 726