Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » » Саха Якутия. Земля Олонхо

Саха Якутия. Земля Олонхо

Саха Якутия. Земля Олонхо


Саха Якутия. Земля ОлонхоРаньше жители Якутии свой край называли - Земля Олонхо. В древнем поселении Олонхо богатыри бились с чудовищами и суровой природой, в которой приходилось выживать гордому и сильному народу. Прошли века и земля Олонхо изменилась. Изменилось все, даже название. Теперь земля Олонхо называется – Саха Якутия. Не изменились в Якутии только люди и природа.

Земля Олонхо занимает площадь в 3.000.000 кв. км. Здесь легко разместились бы четыре такие страны, как Франция. Якутия с первого взгляда начинает поражать ваше воображение. Огромные расстояния, тундра, леса и тайга, горы и реки. Можно сказать, что Якутия стала форпостом России на востоке страны.

По валовому продукту республика Саха Якутия входит в 5-ку ведущих субъектов Российской Федерации. А это обозначает, что Якутия производит больше, чем потребляет сама.

В Якутии все измеряется гиперболически. Если реки, то длиной в тысячи верст, если тайга, то непроходимая. Если пересчитать землю, то ее приходится на жителя поболее, чем во всем мире – по 3 кв.км. на человека, но и богатства земли Олонхо сосчитать невозможно.



На территории Якутии археологи нашли древнюю стоянку времен палеолита. Возможно, 2 миллиона лет назад здесь жили наши предки, а тогда по земле еще ходили мамонты. Потом люди ушли в более теплые края, но вот теперь вернулись и больше уходить не собираются. И действительно, зачем уходить оттуда, где рождаются алмазы и золото. Земля таит неисчерпаемые запасы нефти. В реках плавают ценнейшие породы рыб. Под вечной мерзлотой плещется целый океан пресной воды. А холод не такая уж большая проблема, если любишь землю, на которой живешь.

Источник http://www.putevoditel.nakurorte.ru

«Саха Якутия. Земля Олонхо»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Россия / Якутия Саха виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Саха Якутия. Земля Олонхо»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 11 956