Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » » Геленджик лучше, чем Сочи и Краснодар

Геленджик лучше, чем Сочи и Краснодар

Геленджик лучше, чем Сочи и Краснодар


Геленджик лучше, чем Сочи и КраснодарГеленджик лучше, чем Сочи и КраснодарВ Геленджике живется лучше, чем в Сочи и Краснодаре. Кубанский курорт победил в конкурсе «Самый благоустроенный город России»

Когда Геленджик признали самым благоустроенным городом России, некоторые кубанцы несказанно удивились. Мол, как же так - в Краснодаре целые аллеи цветами засаживают, в Сочи делают новые дороги... Да и остальные крупные населенные пункты вроде ни в чем ему не уступают.

- Во-первых, пробок, как в крайцентре или в столице будущей Олимпиады, у нас нет, - стал загибать пальцы первый встреченный нами геленджичанин. - Серьезного производства тоже нет. Это во-вторых. Поэтому и признали наш город одним из самых экологически чистых на Кубани. В-третьих, посмотрите, какая у нас чистота – улицы убирают несколько раз в день, зелени полно. К тому же есть на курорте и дельфинарий, и сафари-парк, и самый большой в России аквапарк. А местная набережная по праву считается лучшей в России. И новые дома все строят и строят, несмотря на кризис.

Эти и другие факторы позволили Геленджику стать лучшим из лучших. Правда, справедливости ради стоит отметить, что соревновался курорт не с мегаполисами, а с себе подобными – теми, где живет меньше 100 тысяч человек. А вот в двух других номинациях - «Лучшая региональная столица» и «Лучший город с населением от 100 тысяч человек» - победили Хабаровск и Ангарск, что в Иркутской области.

- Наверное, само желание принять участие в этом конкурсе говорит о том, что в органы местной власти здесь избраны действительно активные, неравнодушные и болеющие за свой город люди, - отметил премьер-министр Владимир Путин, когда объявлял победителей.

Помимо гордого звания, финалистам положен серьезный денежный куш - 15 миллиардов рублей. Так что теперь у курорта есть средства для дальнейшего самосовершенствования.

- Что и говорить, мы очень рады, - рассказали нам в администрации Геленджика. - Конечно, мы считаем, что наш город самый-самый, но когда его признают лучшим еще и авторитетные люди - двойной праздник. Это высокая оценка труда всех жителей и тех изменений, которые произошли в последние годы. А награда – отличный стимул для дальнейшей работы. Кто знает, возможно, удача улыбнется нам и в следующем году.

СПРАВКА «КП»
Конкурс «Самый благоустроенный город России» проводится с 1997 года. Главные критерии при определении победителя конкурса – санитарно-эпидемиологическая обстановка, состояние жилищно-коммунальной сферы, водопровода, газификации, сети дорог. Кроме того, руководители города должны реализовывать государственные и муниципальные программы социально-экономического развития.

Краснодар тоже удостоен награды по итогам Всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России». Год назад краевой центр вошел в пятерку.

По материалам газеты "КП"
Фото газеты "КП"
Автор статьи Владимир ВЕРБИЦКИЙ
Города и курорты Краснодарского края
Какой город лучше, красивее, уютнее и чище
Всего проголосовало: 130

«Геленджик лучше, чем Сочи и Краснодар»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Россия / Краснодарский край виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Евгений 22 апреля 2012 01:18
Я рад за Геленджик, только так сравнивать его с Сочи и Краснодаром на основе награды нельзя! Конкурс проходил для городов менее 100 тыс человек (вроде так). А в Сочи и Краснодаре БОЛЬШЕ и они участвовали в дрогом сравнении - другая весовая категория.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Геленджик лучше, чем Сочи и Краснодар»

Пожаловаться  | Отзывы: 1 Смотрели: 10 763