Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » Соленое Озеро Намцо на крыше мира. Тибет. Китай

Соленое Озеро Намцо на крыше мира. Тибет. Китай

Озеро Намцо, Нам-Цо (Nam Tso) – соленое озеро на крыше мира. Тибет, Китай

Озеро НамцоОзеро НамцоОзеро Намцо самое высокогорное бессточное соленое озеро в мире, и самое большое соленое озеро в Тибетском автономном регионе. Протяженность озера Намцо составляет 70 км с востока на запад, 30 км с севера на юг, максимальная его глубина – 33 метра, площадь 1920 квадратных километра. Озеро расположено высоко в горах Ньенчен-Тангла в Тибете и считается одним из трех священных тибетских озер. Если вы захотите посетить озеро Намцо, то лучше добираться до него на машине из города Лхасы. Время посещения выбирайте с июня по сентябрь. В переводе с тибетского Намцо означает «небесное озеро».

При желании посетить озеро Намцо вы должны помнить следующее:
- Озеро расположено высоко в горах на высоте 4 627 метров над уровнем моря, поэтому адаптация к перепаду высоты не всегда проходит быстро.
- На озере очень изменчивая погода.

Не так давно самым большим озером Тибета считалось озеро Цинхай (по размеру оно почти в два раза больше чем Намцо), но в 1965 после изменения границ озеро стало относиться к Китайской провинции Цинхай.

Китайское озеро Намцо возникло в конце третьего - начале четвертого века, в результате тектонических сдвигов в Гималаях.

Поскольку озеро является священным, сюда приезжают буддисты не только со всего Китая, но и из Бутана и Сиккима, Индии и Непала. Паломники приезжают сюда, чтобы совершить вокруг Немцо ритуальное шествие.

Озеро необходимо обходить озеро строго по часовой стрелке, иначе вы не получите божественное благословение. На такой обход вокруг озера потребуется от от 10 дней до месяца, в зависимости от того, сколько времени понадобится паломнику для созерцания и молитвы.

Для тех, кто не может проделать такой длинный путь, например, в силу своего возраста, есть маршрут покороче – нужно обойти вокруг святого камня, в этом случае вы также получите благословение.

На берегах озера вы увидите четыре монастыря и древние пещеры отшельников.

Озеро Намцо стало культовым для тибетцев. Об этом говорят многочисленные молитвенные флажки – лунты. Их развешивают, чтобы умилостивить богов и изгнать злобных духов. Вокруг острова вы увидите ритуальные пирамидки из камней, называемые мани, и на каждой высечена мантра «Ом мани падме хум».

Существует несколько легенд об озере и горной гряде Ньенчен-Тангла. Одна из легенд гласит, что божество реки Dorje Gongzhama, так же является королевой божества Ньенчен-Тангла. Обе родились в год овцы, и в этот год сюда приезжает больше паломников, чем обычно, потому что в этот год, один обход вокруг озера засчитывается за 10 000, чем в любой другой

Еще одна легенда, но более романтическая рассказывает о влюбленных Намцо и Ньенчен-Тангла, живущих вместе и тесно друг с другом связанные. Так или не так, но Намцо приходится надеяться на Ньенчен-Тангла, потому что именно тающий снег с горы обеспечивает озеро Намцо кристально чистой водой.

Но не только паломники посещают озеро Нам-Цо (Тэнгри-Нур) в Тибете. Каждый год сюда приезжает много туристов. В озеро Намцо водится очень много рыбы, а на трех островках живет большое количество диких птиц. Ну и конечно Нам-Цо это прежде всего ламаистская святыня.

Туристы могут найти для себя увлечения. Например, покататься на яках. Летний сезон считается пиковым для туристов: здесь водятся дикие яки и буйволы, олени и зайцы, медведь и лисицы, онагр (азиатский дикий осел), байбак, водяной олень и многие, многие другие животные, приходящие к озеру, чтобы найти корм на его берегах. Птицы прилетают сюда, чтобы отложить яйца и вывести птенцов. Стада коров и овец пасутся на зеленых бескрайних лугах. В летнее время жизнь у озера Нам Цо бьет ключом. А в самом озере растут драгоценные лекарственные растения. Смело можно утверждать, что Намцо – это божественный дар природы, а для тибетцев Намцо еще и символ красоты и радости

Что необходимо учитывать, собираясь в путешествие на озеро Намцо:
1. Здесь нет гостиниц, но во время туристического сезона местные жители предоставят вам кемпинги. Цена за место составляет от 25 до 100 юаней в день (120 – 500 рублей)

2. Если вы страдаете горной болезнью или еще не успели адаптироваться к перепадам высот, то не рекомендуется ночевать у озера, вы можете почувствовать значительное недомогание.

3. Помните, что обильное питье позволяет избежать горную болезнь. Пейте не меньше 3-х литров в день. В горы поднимайтесь не спеша (в день не более 400 м.)

4. Обязательно берите с собой теплые вещи. Погода на озере очень изменчива! Несмотря на теплые дни ночи на озере холодные.

Как добраться до озера Намцо:
Озеро Нам-Цо находится в 260 километрах от Лхасы и в 60 километрах от уездного города Дансюн, на территории уезда Дамшунг. Дорога от Дансюна до Намцо нелегкая. По такой дороге опасно ездить в дождливый сезон. Лучше добираться на машине из города Лхасы.

Стоимость аренды микроавтобуса на 5-7 человек - 1700-2000 юаней. Автобус вас отвезет туда и, и заберет обратно через 3 дня. Дорога занимает порядка 6 часов.

Рекомендуем посетить монастырь Zhaxi Dorboche Monastery.

Откройте для себя озеро Намцо! Путешествуйте по Тибету !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы пришлете ссылку на фото или фото, подходящие к озеру Намцо, или же оставите отзыв по темам: отдых, досуг, проблемы, карта озера Намцо. Если Вы можете рассказать об этом озере больше, напишите нам.

Озеро Намцо, Нам-Цо (Nam Co Lake) – соленое озеро на крыше мира. Тибет, Китай

«Соленое Озеро Намцо на крыше мира. Тибет. Китай»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО


Если вместо панорамы-изображения вы видите черный квадрат, пожалуйста нажмите клавишу F5
Озеро НамцоОзеро Намцо Озеро НамцоОзеро Намцо На озере Намцо можно прокатиться на якеНа озере Намцо можно прокатиться на яке Молитвенные  флажки – лунты на озере НамцоМолитвенные  флажки – лунты на озере Намцо Озеро Намцо очень красиво при закатеОзеро Намцо очень красиво при закате Молитвенные  флажки – лунты на озере НамцоМолитвенные  флажки – лунты на озере Намцо Кемпинги на озере Намцо можно арендовать у местных жителейКемпинги на озере Намцо можно арендовать у местных жителей Озеро НамцоОзеро Намцо Дорога к озеру НамцоДорога к озеру Намцо
 
 
 
 
 
 
Видео озера Намцо (Nam Tso)


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
 | Отзывы: 0 Смотрели: 9 923