Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » Пять главных фобий путешественников

Пять главных фобий путешественников

Пять главных фобий путешественниковПять главных фобий путешественников
Несмотря на то что все любят отпуск и путешествия, всегда есть опасения, связанные с поездкой. Недавнее известие о крушении самолета AirFrance или проблема свиного гриппа заполняют СМИ тревожными сообщениями и пугают туристов.

Однако помимо этого существует множество туристических страхов, способных отравить отпуск, а то и совсем его отменить.

Приведем основные из них:

1. Боязнь перелета

Аэрофобия – самая широко распространенная проблема. Статистика уверяет, что в автомобилях людей гибнет в тысячи раз больше, чем в самолетах. Вероятность погибнуть в авиакатастрофе – одна на 11 миллионов. Тем не менее, аварии самолетов продолжают создавать большую напряженность у туристов, поскольку широко освещаются в СМИ. После крушения лайнера авиакомпании Spanair прошлым летом, число пассажиров данного перевозчика резко пошло на убыль.

2. Страх удаленности

Турист, оставляющий незаконченной работу в офисе, родителей, детей дома – это только некоторые причины, порождающие тревогу. Многие путешественники просто не могут отвлечься от своих проблем и забот во время отпуска. Они должны быть постоянно в курсе, а это приводит к стрессу и препятствует наслаждению заслуженным отдыхом.

3. Страх болезни

Случай с гриппом в Мексике достаточно очевиден. После мировой паники и телевизионных кадров, показывающих пассажиров в карантине в масках, последовали массовые отмены отельных и авиационных бронирований. Однако многим из тех, кто не поддался страху, были предложены сверхдешевые варианты отпуска.

4. Страх, вызванный дискомфортом перелетов

Стоит оговориться, что здесь речь идет не о страхе полета в небе как такового, а о неприятии всего, что с ним сопряжено. Осмотры, проверки багажа, абсурдные нормы безопасности могут привести к истерике. К этому добавляются задержки рейсов, овербукинг, страх часами сидеть на твердом полу аэропорта и пытаться уснуть, не получая никакой информации.

5. Страх потери багажа

Согласно американскому департаменту перевозок, вероятность потери багажа какой-либо авиакомпанией составляет 1 к 285. Казалось бы, довольно небольшой шанс доставить неприятность в поездке, чтобы беспокоиться. Однако и эта фобия присутствует у многих путешественников. Наибольшие опасения туристов при этом вызывает незнание, кто, когда и как вернет потерянный чемодан, пишет "Служба континентов".

Фото: Dalwe.ru

«Пять главных фобий путешественников»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
 | Отзывы: 0 Смотрели: 3 848