Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » » Габороне — столица Ботсваны. Африка

Габороне — столица Ботсваны. Африка

Габороне — столица Ботсваны. Африка.


Габороне — столица Ботсваны. АфрикаГабороне — столица Ботсваны, молодой и быстро растущий город раскинулся в живописной долине среди холмов. Не пытайтесь найти Ботсвану или Габороне на географических картах, выпущенных до 1966 года. Не найдете. Государства Ботсвана, ну и тем более столицы Габороне в то время еще не существовали. А страна на юге африканского континента именовалась по-другому – Бечуаналенд. В настоящее время Габороне — один из самых динамично развивающихся городов Африки.

Краткие сведения по Габороне:
Габороне назван в честь местного правителя XIX в.
Численность населения 208,411 чел. (2005).
Расположен на высоте 1100 м.
Средние температуры января — 12 °C, июля — 24 °C.
Осадков свыше 500 мм в год.

Габороне — столица Ботсваны. АфрикаБечуаналенд находился под протекторатом Великобритании и был единственной страной в мире, чей административный центр Мафекинг располагался вне её территории! В 1965 году Бечуаналенд приобретает независимость. После этого созревает необходимость в создании государственно-административного центра. Среди предложенных 9 участков было выбрано место Габороне, которое больше всего соответствовало из-за удобного стратегического расположения. Поблизости здесь были железнодорожные линии и наличие источников воды.

Строительство новой столицы Ботсваны продолжалось недолго - всего три года. За это время в городе появилсь электростанции, радиостанции, телефонная связь, школы, больница, банки, почтовые отделения, магазины, церковь, стадион, построено более тысячи домов, правительственные учреждения, отели и много другое. К 30 сентября 1966., когда празднуется День Независимости страны, была готова основная инфраструктура Габороне. Старое поселение стало районом города - «the Village» («деревня»). Сохранились и руины старого форта, построенного британскими колонизаторами в начале 1890 года.

Габороне — столица Ботсваны. АфрикаСейчас Габороне современный город. Центр города это сочетание стекла, бетона и стали. Здесь же находятся правительственные учреждения Ботсваны, Национальное собрание и Национальный музей, университет Ботсваны, Художественная Галерея. В Ботсване есть свой Национальный спортивный стадион, есть клубы для игры в гольф, регби, крикет и теннис. Последние несколько десятилетий столица Ботсваны Габороне самый динамично развивающийся город африканского континента. Приехав в Габороне, вы увидите суперсовременные торговые центры, сможете провести время в шикарных ресторанах или ночных клубах. В новых районах вы найдете великолепные пятизвёздочные отели, дорогие рестораны. В Габороне не умолкает шум ночной жизни. Комфортные отели Габороне европейского уровня приятно удивят вас своей роскошью.

Штаб-квартира организации центра Развития юга Африки находится в Габороне. Эта штаб-квартира была создана в 1980 году с целью активизация экономического сотрудничества между её членами.

Международный аэропорт имени Серетсе Кхама, первого президента Ботсваны связывает Габороне с такими крупными городами, как Йоханнесбург и Кейптаун. Находится аэропорт на расстоянии 10 км к северу от Габороне.

Многие местные жители Габороне, как и мы, предпочитают жить в деревне (по нашему в Подмосковье), а работать в городе.

Туристы смогут посетить многочисленные сувенирные лавочки и торговые центры. Вас удивит мебель ручной работы, своеобразные ремесленные изделия. Конечно же вас будут соблазнять ювелирными изделиями с бриллиантами, ведь Габороне является центром добычи алмазов.

Возможно, вас огорчит отсутствие каких-либо исторических достопримечательностей. Но в Африку, как правило, едут за другим. Сюда едут любоваться красотой дикой природы, неповторимой флорой и фауной.

Улицы Габароне - видео:






Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы пришлете ссылку на фото или фото, подходящие к г. Габороне. или же оставите отзыв по темам: отдых, досуг, карта города Габороне, полезные телефоны, ссылки на сайт города. Если Вы можете рассказать об этом городе больше, напишите нам.


Откройте для себя Габороне! Путешествуйте по Африке

Габороне — столица Ботсваны. Африка.


«Габороне — столица Ботсваны. Африка»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Африка / Ботсвана виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Габороне — столица Ботсваны. Африка»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 6 951