Модуль бронирования

Направления


Реклама

Ботсвана. Африка

Ботсвана. Африка


Ботсвана. АфрикаБотсвана. АфрикаБотсвана одна из самых восхитительных стран Африки. Вы не были в Ботсване? Значит Вы не видели настоящую Африку!!! Не случайно киностудия ВВС проводит съемки своих фильмов о дикой природе именно в Ботсване! Страна известна не только животным миром, но и своими алмазами. Этнические племена, населяющие Ботсвану известны своими традициями по приготовлению вкуснейшего мяса. Вообщем, добро пожаловать в одну из самых "продвинутых" стран Африки, хотя раньше она не была таковой.

Вплоть до 1960-х годов Ботсвана была одна из самых отсталых и бедных стран (вернее, колоний) мира. Но обнаружение алмазов в середине 60-х и умелое использование денег, полученных от их продажи, сделали Ботсвану дорогой, цивильной и богатой. Уже много лет Ботсвана по уровню экономического развития занимает второе место на континенте после ЮАР.
На территории Ботсваны, почти равной площади Украины (600.000 кв. км), проживает всего около 1.6 миллионов человек, что делает её, наряду с Намибией, Монголией и Данией + Гренландией, одной из самых малолюдных стран мира. Огромные расстояния разделяют небольшие ботсванские города и посёлки. Зато по количеству слонов и других крупных животных эта африканская страна, несомненно, занимает одно из первых мест в мире. В национальном парке Чобе (на севере страны), в дельте Окаванго и др. местах, благодаря усиленной охране природы, развелись большие стада жирафов, слонов и других животных. В последнее время их стало так много, что даже начали выдавать лицензии на их отстрел.

Сейчас Ботсвана придерживается политики ограничения массового потока туристов, так что побывать здесь могут только путешественники с весьма солидным бюджетом. Зато взамен они получат возможность увидеть огромное количество животных и птиц, насладиться экзотической природой пустыни Калахари и знаменитой дельты реки Окаванго. Посетить деревню древнего африканского племени бушменов, сохранивших свой прежний уклад жизни, древние обычаи и культуру до нынешних дней — удовольствие не меньшее, чем увидеть мистические холмы Тсолидо — самую богатую коллекцию наскальной живописи в южной части африканского континента. К тому же Ботсвана — одно из самых безопасных туристических мест в Африке. Аборигены очень спокойны и доброжелательны, и общий неспешный ритм жизни отражается даже в поведении животных, которые почти не боятся людей. Ботсванцы – крайне общительные и приятные люди, знающие английский язык и часто готовые прийти на помощь.

Государство Ботсвана.
Государство расположено на юге Африки. Территория — 600,4 тыс. км2, 80% — пустыня Калахари. Столица — Габороне (140 тыс.).

Крупнейшие города Ботсваны:
Маун, Касане, Лобаце, Селеби – Пикве, Габороне, Францистаун

Информация по Ботсване:
В административном отношении страна делится на 10 провинций. Население — 1,6 млн. (1997 г.), в основном африканцы народности тсвана, проживают также несколько тысяч выходцев из Европы и Азии. Официальные языки — сетсвана и английский. Осн. религия — христианство (62%), около 35% населения исповедует традиционные культы. Денежная единица — пула = 100 тхебе.

Ботсвана — президентская республика. Действует Конституция 1966 г., с последующими изменениями. Глава государства и правительства — президент Ф. Могае (с 1998 г.), занял этот пост в связи с уходом в отставку его предшественника К. Масиде. По конституции президент избирается депутатами Национальной ассамблеи сроком на 5 лет. Законодательная власть принадлежит президенту и парламенту — Национальной ассамблее (40 депутатов избираются на всеобщих выборах, 4 назначаются президентом, и генеральный прокурор входит по должности). Срок полномочий — 5 лет. Последние выборы состоялись в октябре 1994 г. Исполнительная власть осуществляется президентом и правительством. Президент возглавляет правительство, назначает вице-президента и министров из числа членов Национальной ассамблеи. Консультативный орган — Палата вождей.
Ботсвана имеет дипломатические отношения с Российской Федерацией (установлены с СССР в 1970 г.).

Национальный праздник — 30 сентября — День независимости (1966 г.).

Видео Ботсвана:


Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы пришлете ссылку на фото или фото, подходящие к Ботсване. или же оставите отзыв по темам: отдых, карта Ботсваны, полезные телефоны, ссылки на сайты Ботсваны. Если Вы можете рассказать о Ботсване больше, напишите нам.


Откройте для себя Ботсвану!

Ботсвана. Африка


«Ботсвана. Африка»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Африка / Ботсвана виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Ботсвана. Африка»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 5 775