Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » » Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана

Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана

Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана

Африканский Буш. Путешествие в Ад. БотсванаЭто подлинная история о людях, которые попали в авиакатастрофу. Их самолет упал в суровый и дикий африканский Буш.

Действие происходило в Ботсване.

Пассажиры даже не могли себе представить, что перелет через Африканский Буш может превратится из приятной и деловой поездки в «Путешествие в Ад». Пассажиры не могли представить, что в Буше раненые люди становятся легкой добычей для смертельно-опасных хищников.

Ботсвана – юг Африки, страна преимущественно занята пустыней Калахари. Это одно из самых суровых и отдаленных от человеческой цивилизации мест на земле. Здесь обитают некоторые из самых опаснейших хищников на свете.

Carl du Plessis (Карл) – исполнительный директор туристической компании, расположенной в Южной Африке. Он отправляется в Ботсвану для продвижения своей фирмы, и надеется совместить бизнес и удовольствие. Для своей цели он зафрахтовал частный самолет.

Близкий друг Карла и деловой партнер Neb Graorac (Нэб), также сопровождает Карла. Он живет в Ботсване более 8 лет. К ним присоединяются коллеги Mike Nikolic (Майк) и его жена Lynette Nikolic (Линет). Они женаты всего 9 месяцев. Майк из Сербии, жена Линет из Ботсваны.

Когда Линет садилась в самолет она испытывала какие-то душевные переживания, но сказать об этом не решилась.
Этот полет изменит жизнь всех на борту.

Самолет плавно взлетел. Пассажиры летят из столицы Ботсваны Габороне в небольшой город Маун - столицу региона Нгамиленд, являющимся туристическим центром и по совместительству «воротами» в загадочный и малоизведанный край Дельты реки Окаванго. Лететь примерно 2 часа. За это время они пересекут огромное дикое пространство пустыни Калахари, название которой можно перевести, как «Сильная жажда».

Полет проходил прекрасно. Люди расслабились, шутили. У Майка уже был опыт полета на легкомоторных самолетах и он не испытывал тревогу.

Линет смотрела в иллюминатор самолета. Взгляд остановился на крыле самолета, по которому текла жидкость. Эта жидкость была топливом. Она рассказала об этом мужу. Все встревожились и сообщили командиру самолета. Действительно, в левом двигателе самолета была утечка топлива.

А течь топлива заметно усиливалась. Сначала это была тоненькая полоска, которая затем стала увеличиваться в размерах.

Пилот Costa Marcandonatos (Коста) попытался успокоить пассажиров, но без топлива мотор может быстро перегреться и даже загореться. И у пилота нет выбора. Он отключает подтекающий двигатель ради безопасности. После этого самолет стал терять высоту.

Самолет хоть и легкомоторный, но все равно для него нужна была посадочная полоса не менее 1 км. Когда диспетчеры попытались найти самолет на радаре, единственный вид связи отключается.
-Черт возьми ! Я потерял радиосвязь.

Самолет уже потерял высоту и пилот знал, что они врежутся в деревья, так как чего-нибудь похожего на посадочную полосу не было.

Пассажиры догадывались, что им осталось жить 1, 2 минуты. Они видели, панически бежавших слонов, от приближающегося самолета, они видели, быстро приближающуюся землю.

Самолет разбился в африканском Буше. Все 5 пассажиров чудом уцелели. Но самолет загорелся. Майк бросился, к кричавшей Линет. Она кричала от страха и боли. Кресло, на котором она упала, горело. Все боялись, что самолет может взорваться. Неб был без сознания. Вокруг много крови, у всех травмы. У Линет и Неба раны достаточно опасные, у остальных раны поверхностные. Неб чувствует себя очень плохо. У него сломано ребро и проколото легкое. У Линет очень сильные ожоги рук. Повреждены подкожные нервы.

18.30 час.
Прошло 4 часа после аварии. Пострадавшие стали свыкаться с мыслью, что ночевать придется на месте катастрофы. Майк подумал, что там, где они разбились, прекрасное место для обитания леопардов.

Африканский Буш. Путешествие в Ад. БотсванаВскоре Карлу удается разжечь костер от тлеющих обломков самолета. Пятеро спасшихся людей готовятся к ужасной ночи в Буше. Они знают, что это опасное время, когда голодные хищники, такие, как лев, леопард или гиена выходят на охоту в поисках слабой, уязвимой или раненой добычи. Люди были напуганы. Окружение казалось очень враждебным.

День 2-й.
Несмотря на угрозу нападения, эта ночь прошла спокойно, и они выжили.
Африканский Буш. Путешествие в Ад. БотсванаТем временем Карл и Коста падают в изнеможении. Они совсем забыли, что раз здесь есть вода, здесь могут быть и слоны и они их уже учуяли. У слонов плохое зрение, но острое обоняние и слух. Также на ногах есть чувствительные рецепторы, с помощью которых они легко могут заметить противника. В африканском Буше дикие слоны очень опасное животное. Слоны убивают людей в 10 раз больше, чем львы или гиены. Разъяренный слон подошел совсем близко, крича и мотая головой. Он вырывал кусты хоботом, показывая свое бешенство. Коста знал, что в таких случаях лучше не двигаться. Но вскоре люди не выдержали такого зрелища и побежали от слона, спасая свою жизнь. К счастью, слон только решил испугать людей, и, похоже, не собирался их затоптать.

Но африканский Буш подготовил им еще один сюрприз – внезапную бурю. Дождь приятное облегчение. Все пострадавшие пытаются собрать воду. Но с дождем приходит и неприятность. Дождь может загасить костер. Разжечь костер больше нечем, а без костра люди уязвимы для хищников. К несчастью, дождь прекратился, прежде чем они успели собрать воду. И люди остались с теми же самыми проблемами, словно дождя и не было. Это было ужасное состояние, когда промок, а жажда не исчезла.

День 3-й
По мере того, как Карл и Коста все больше углублялись в Буш, у Карла стали возникать подозрения в правильности их направления. Все время возникал вопрос, почему их никто не ищет. И подозрения Карла были правильными. Их самолет изменил курс и упал в безлюдном Буше в 220 км. восточнее Мауна. Поэтому не было спасателей, ищущих их возле места аварии. Карл и Коста шли на север, в НИКУДА !

Линет серьезно больна, иногда она теряет сознание и, очнувшись, не понимает, что происходит. На коже Линет стали появляться коросты. Состояние ее ухудшалось.

Однажды Карл и Линет увидели гиену. Образ хищника чуть не довел их до паники. Они стали думать о львах и слонах, которые могли их сожрать, растоптать. Обессиленные люди понимали, что сопротивляться они уже не могли.

Тем временем Нэб решает сам отправиться на поиски помощи. Бессонница и хроническая дегидратация вызывают у Нэба галлюцинации. Ему очень тяжело идти, но он верит, что это надо сделать и он отправляется в неизвестность. Уже через несколько минут Нэб находит поваленное дерево с узким, горизонтальным дуплом, в котором было немного воды.

День 4-й Рука покрылась гнойными язвами, в которых завелись еще и личинкиРука покрылась гнойными язвами, в которых завелись еще и личинкиЛинет проснулась ранним утром и сразу почувствовала дискомфорт в руке. Она перевела взгляд, и ей стало страшно. В загноившихся ранах копошились маленькие, белые существа. Это были какие-то личинки. Мухи отложили яйца в ране, и теперь личинки вылупились. Личинки стали выделять фермент, который должен разрушить разлагающуюся плоть и затем превратить ее в жидкость, которую они затем всасывают. Линет стала кричать, чтобы с нее сняли эту гадость.

Карл и Коста шли уже 3-й день, но не увидели никаких признаков человеческого жилья. Они совсем заблудились. Такая ситуация могла повлиять на рассудок. Карлу начинался слышаться шум машины, но потом он понимал, что это воображение. Все было на самом деле хуже, чем они думали. Они не только совершенно заблудились, но из-за того, что шли по слоновьей тропе, их дорога петляла. Они прошли 100 км, но от места аварии ушли всего на 30 км. И они очень измучены. Карл только сейчас понял, что такое настоящая жажда ! Самое главное в мире- это была вода!

Дела Линет и Нэба шли все хуже и хуже. У Майка больше не было сил ухаживать за ними. Майк в этот день впал в депрессию. У него даже стали возникать мысли о самоубийстве. Хотелось покончить одним разом со всем этим мучением.

Карл и Коста на пределесил. Губы высушены, рот сухой. Часов в 12 дня они добрались до источника. Но… Хотелось плакать, кричать, но сил не было. Источник был сухой.

Майк, убедившись, что помощь никогда не придет, решает подготовиться к смерти. Он обратился к Линет и сказал ей, что все действительно очень плохо. Помощь к ним не идет. Он предложил ей написать завещание. Они взяли обрывок от кредитной карточки Майка и карандашом для бровей нацарапали последнюю волю.

День 5-й
Организм Линет отказывается работать. Она проснулась утром и почувствовала очень сильный холод. Она лежала на солнце и понимала, что надо реально взглянуть на происходящее. Она слабела, и тело становилось, как старое дерево. Она умирала. Состояние Нэба тоже ухудшалось.

После 5-ти дней в африканском Буше Карл потерял всякую надежду и больше не верит самому себе. Он шел и увидел прямую линию, простирающуюся где-то над деревьями. Он стал отгонять от себя это видение, понимая, что в природе нет идеально прямых линий.
Африканский Буш. Путешествие в Ад. БотсванаМайку было очень тяжело наблюдать, как умирает его жена. Он только женился и теряет ее из-за несчастного случая, дурацкого происшествия. Линет попыталась обнять Майка. Пересохшими губами она прошептала ему, что очень его любит, и чтобы не случилось, она благословляет его. Она попросила его любить новую женщину также, как и ее, если он снова встретит любовь. Майк склонил голову над умирающей Линет и заплакал. Но и здесь, высушенный организм, не смог отдать капельку слезы.

Карл и Коста продолжали идти, не решаясь посмотреть на эту линию, боясь разочарования. Но линия не была галлюцинацией, это была крыша охотничьего домика. Единственное строение в радиусе 50 км. Карл не верил своим глазам. Это был реальный дом. Они вошли в него и попросили спасти их друзей. Но световой день близился к концу, и было слишком темно посылать помощь. Карл волновался за своих друзей, оставшихся в Буше.
-Живы ли они ? А если да, то смогут ли продержаться еще одну ночь?

День 6-й
Майк стал замечать грифов, летающих все ниже и ниже. Грифы чувствовали обреченных на смерть. Птицы предчувствовали скорое пиршество. Майку было страшно осознавать, что спасения больше нет и, что совсем скоро их тела будут клевать грифы, а они это уже не почувствуют.

Неожиданно Нэб услышал звук вертолета.
- Вертолет, вертолет, - закричал Нэб.
Майк подумал, что после пяти дней пребывания в Буше для него сейчас и полет москита покажется звуком летящего вертолета.
-Это галлюцинации, -подумал Майк.
Но звук вертолета усиливался. Это был действительно вертолет. Нэб стал кричать, почему они не подготовили то, что можно поджечь, то, что может дымиться. Радость сменялась отчаянием, что их могут теперь не заметить. Но звуки вертолета приближались. Наконец появился и сам вертолет и, что главное он приближался к ним…

Но затем вертолет развернулся и стал улетать.
-Почему, почему он улетел?
Люди были в панике. Появившаяся надежда испарилась и исчезла прямо у них на глазах.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Откройте для себя Африку, но с положительными воспоминаниями!

Ариканский Буш. Путешествие в Ад.


«Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО


Если вместо панорамы-изображения вы видите черный квадрат, пожалуйста нажмите клавишу F5Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана Рука покрылась гнойными язвами, в которых завелись еще и личинкиРука покрылась гнойными язвами, в которых завелись еще и личинки Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана




К сожалению для региона Африка / Ботсвана виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта рездела

«Африканский Буш. Путешествие в Ад. Ботсвана»

 | Отзывы: 0 Смотрели: 22 550