Модуль бронирования

Направления


Реклама
» » » » День Катастрофы и героизма еврейского народа - Йом ха-Шоа

День Катастрофы и героизма еврейского народа - Йом ха-Шоа

День Катастрофы и героизма еврейского народа — Йом ха-Шоа. Праздники в Израиле


День Катастрофы и героизма еврейского народа - Йом ха-ШоаДень Катастрофы и героизма еврейского народа — Йом ха-Шоа. Шесть миллионов евреев, из них один миллион были детьми, погибло в пламени Катастрофы с 1933 по 1945гг.

День Катастрофы и героизма, на иврите — Йом ха–Шоа. Слово «шоа» в переводе с иврита означает Катастрофа. Слово «йом» означает день и, таким образом, и был назван день, в который по всему миру чтят память евреев, ставших жертвами нацизма во время Второй мировой войны.

По решению израильского Кнессета, с 1951 года этот день отмечается 27–го числа месяца нисана и приурочен годовщине начала восстания в Варшавском гетто.

В этот день в Израиле по всей стране звучит траурная сирена. На две минуты в стране останавливается все движение и прекращается всякая деятельность. Люди встают и замирают в почтительном и горестном молчании. Во многих домах горят поминальные свечи. Миллионы евреев в Израиле и в других странах читают поминальную молитву Кадиш и имена погибших, место и год его рождения, место и дата гибели. Произнося вслух имя, еврейский народ тем самым вызывает из небытия память о погибшем и продлевает эту память в поколениях. Скорбит и помнит, ощущая собственную жизнь, как продолжение их жизней, ибо народ — единое целое: мертвые и живые.

В День Катастрофы и героизма чтят память павших и отдают честь героизму тех, кто сражался с оружием в руках в подполье и партизанских отрядах. Умереть с оружием в руках было удачей, счастьем, которое выпало на долю немногих.

В этот день зажигаются свечи в честь еврейских мужчин, женщин и детей, бросивших вызов бесчеловечным условиям, в которые они были поставлены, и сохранивших свою веру, религию, нравственность и человечность.

Это их слова на одном из монументов Катастрофы в Польше:
«Да будет наша беда предупреждением вам».

P.S. В Беларуси известно свыше 500 мест, где в годы оккупации было уничтожено, по различным оценкам, от 600000 до 810000 белорусских и депортированных евреев из различных стран Восточной Европы. В соответствии с опубликованными списками в книге «Встали мы плечом к плечу…» всего в лесах Белоруссии в партизанах находилось более 8500 евреев.

Добро пожаловать на праздники в Израиль !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы расскажете о празднике День Катастрофы и героизма еврейского народа — Йом ха-Шоа в Израиле больше, чем написано на сайте.


День Катастрофы и героизма еврейского народа — Йом ха-Шоа. Праздники в Израиле

«День Катастрофы и героизма еврейского народа - Йом ха-Шоа»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО





К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города / Праздники в Израиле виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 3 785