Модуль бронирования

Направления


Реклама

Симхат Тора. Праздники в Израиле

Симхат Тора. Праздники в Израиле


Симхат Тора. Праздники в ИзраилеСимхат Тора самый веселый и радостный праздник. Последний из вереницы еврейских осенних праздников.

Симхат Тора знаменует окончание годового цикла чтения Торы: читается последний стих книги Дварим и тут же начинается чтение первых стихов книги Брейшит. Если радостные праздники Пурим и Ханука отмечают победу евреев над врагами, которые хотели их уничтожить, то Симхат Тора имеет исключительно позитивные ассоциации: радость завершения чтения Б–жьего слова и от возможности начать Его изучение снова.

Тора делится на 5 книг (отсюда другое ее название – Пятикнижие): Берейшит (Бытие), Шмот (Исход), Ваикра (Левит), Бемидбар (Числа), Дварим (Второзаконие).

Моше получил указ Б–га: в течение года зачитывать из свитка определенные главы. Со временем в еврейском народе установилась традиция деления Торы на 54 главы, которые должны зачитываться по субботам, – так, чтобы в течение года завершить прочтение всех пяти книг. Отсюда название «недельные главы».

Того, кого вызывают для чтения последней главы, называют хатан Тора — жених Торы.

Человека, которого вызывают в тот же день для чтения первой главы Торы, называют Хатан Брейшит — жених Брейшит — это обычно самый уважаемый человек в синагоге.

В Симхат Тора к Торе вызывают даже детей. Они становятся все вместе под большим талитом и хором повторяют благословения — брахот. А потом родители бросают в них конфеты. В праздник Симхат Тора достают все свитки Торы и, с песнями и танцами, со свитками Торы в руках, семь раз обходят вокруг синагоги. Это праздничное шествие называется акафот.

Обычай начинать новый цикл сразу же по завершении старого раскрывает одно из основных мировоззренческих правил иудаизма: совершая добрые дела, не нужно делать передышки на отдых, а завершение любого доброго дела – это всегда начало следующего.

Добро пожаловать на праздники в Израиль !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы расскажете о празднике Симхат Тора в Израиле больше, чем написано на сайте.


Симхат Тора. Праздники в Израиле

«Симхат Тора. Праздники в Израиле»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО





К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города / Праздники в Израиле виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 3 011