Модуль бронирования

Направления


Реклама

Рош ходеш. Праздники в Израиле

Рош ходеш. Праздники в Израиле


Рош ходеш — начало нового месяца: празднуют его обычно один или два дня, в зависимости от длины месяца. Если в месяце 29 дней, Рош ходеш празднуют в первый день нового месяца, если же в месяце 30 дней, то празднуют последний день старого месяца и первый день нового. Во времена Храма Рош ходеш был очень важным праздником. И некогда, по неизвестным причинам, в этот день женщинам разрешалось не работать. Это был для них день отдыха. Сегодня Рош ходеш не отличается от других праздников ничем, кроме дополнительных молитв.

Шаббат перед Рош Ходеш называется Шаббат Мевархим (Шаббат Благословения). По окончании чтения Торы все присутствующие в синагоге стоя слушают сообщение о времени наступления нового месяца. Это напоминает древний раввинский суд, который стоя объявлял о начале нового месяца. Вслед за этим община молится, прося Б–га благословить наступающий месяц, чтобы он был месяцем «жизни и мира, радости и веселья, освобождения и утешения».

Учитывая трудности, связанные с оповещением, что наступил новый месяц, было принято решение праздновать Рош ходеш в течение двух дней всякий раз, когда предыдущий месяц имел продолжительность 30 дней. Отсюда берет начало обычай отмечать еврейские праздники в странах диаспоры в течение двух дней.

Добро пожаловать на праздники в Израиль !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы расскажете о празднике РОШ ХОДЕШ в Израиле больше, чем написано на сайте.


РОШ ХОДЕШ. Праздники в Израиле

«Рош ходеш. Праздники в Израиле»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО





К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города / Праздники в Израиле виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 2 848