Модуль бронирования

Направления


Реклама

Туризм в Израиле

Туризм в Израиле


Туристический Израиль привлекает людей по многим причинам. Для одних - это пропитанный солнцем климат, для других - богатое разнообразие интересных мест и достопримечательностей - исторических, археологических, связанных с религией, или просто живописных. Еще для кого-то это поразительный контраст между древностью и современностью.

Когда вы приезжаете в Израиль впервые, вас неизменно охватывает ощущение встречи с давно знакомым. Ведь так много знакомых названий на дорожных указателях - Иерусалим, Галилейское море, Назарет - известных с детства.

Вы также почувствуете непередаваемое волнение от встречи с историей, пройдя по местам, где ступала нога Авраама 4000 лет назад, царя Давида - 3000 лет назад, Христа - 2000 лет назад, и крестоносцев - 1000 лет назад.

Израиль - современная страна, где богатая история сочетается с развитой инфраструктурой туризма, которая может предложить вариант отдыха на любой вкус. Роскошные пляжи, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке - все это к вашим услугам.

Зимой пляжи Эйлата заполняются греющимися на солнце бледнолицыми жителями Северной Европы. Какие блондинки приезжают! Это надо видеть.

Лечебные свойства Мертвого моря, его благотворное воздействие на кожу известны во всем мире. Сюда приезжает серьезная публика. И, в шесть часов утра, когда еще нет жары, отдыхающие уже висят в море, как поплавки. Это единственный водоем в мире, где вода тяжелее человеческого тела. И, конечно, обязательно надо сфотографироваться, лежа на воде, закинув ногу за ногу и небрежно читая при этом газету.

Посещение Мертвого моря входит в больничную страховку в Германии. Поэтому, в основном, вы услышите немецкий язык. Наверное, туристам пора переходить на русский. Это море того стоит.

На земле Израиля - истоки трех основных моноистических религий - иудаизма, христианства и мусульманства.

Евреи всего мира приезжают к стене плача. Накладывают тфилин даже самые светские, и шепчут губы "Шма, Исраель" как когда-то наши предки тысячелетия назад. Вкладывают в стену записки, обращенные к Б-гу. Люди возвращаются к своим корням.
Израиль - родина христианства. Здесь пролегли пути Исуса христа - от рождения и до Голгофы. И, проходя этот крестный путь, по которому шел Он, переживая Его страдания и муки, люди потом помнят этот день как один из самых важных и светлых дней своей жизни.

Иерусалим - это и одна из святынь мусульманства. Мечеть Омара давно стала одним из символов города.

В Израиле соблюдается принцип свободы религии и свободы доступа к религиозным местам.

Сообщение с Израилем очень удобное. Страна расположена на восточном побережье Средиземного моря и обслуживается десятками международных авиалиний. Всего лишь 4 часа воздушного путешествия из Европы и 9 часов - с восточного побережья США - и вы в Израиле. А когда вы уже на месте, переезды - автомобилем, автобусом или самолетом - не займут много времени, благодаря компактной географии страны. Из Иерусалима в Тель-Авив можно доехать на машине меньше чем за час, от Тель-Авива до Галилейского моря - всего два часа, и от Иерусалима до Мертвого моря - полчаса езды. Дружелюбный народ Израиля, который славится традициями гостеприимства, восходящими к библейским временам, ждет вас.

Независимо от того, что привело вас в Израиль - солнце, достопримечательности, святые места или один из сотен международных конгрессов, ежегодно проводимых здесь, - вы будете очарованы этой землей.

Израиль приглашает вас совершить путешествие по стране. Приезжайте. Комфортабельные гостиницы и русскоязычные гиды ждут вас.

Вы за свою жизнь столько слышали об Израиле!
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

География Израиля
На географических картах мира Израиль обозначается маленьким кружком, в который не помещается даже название страны.
Но проедьте из Метулы в Эйлат - и Вы пересечете климатических зон с разной температурой, растительностью, животным миром.
На севере, на горе Хермон, зимой лежит снег, и тысячи израильтян проводят здесь свои выходные дни. А на юге, в Эйлате, в это время загорают и купаются в море.
Израиль - это и приморская равнина с ласковым и теплым морем и песчаными пляжами.
Израиль - это и самарийскме холмы с их библейским пейзажем.
Израиль - это и самое низкое в мире Мертвое море, бирюзовый цвет которого на фоне желтых песчаных гор создает пейзажи невообразимой красоты.
Израиль - это и река Иордан с ее прохладной водой, которая так напоминает белорусские речки и по которой так приятно плыть на спине, лениво перебирая руками и ногами и любоваться буйной растительностью по берегам.
Израиль - это и степные заповедники непуганных библейских животных.
Израиль - это и Красное море с его коралловым пляжем - разноцветные кораллы и плывущие между ними стайки рыбок невиданно ярких цветов завораживают и так не хочется отрываться от этого фантастического зрелища.
Давайте же познакомимся поближе с этими красотами.

По материалам сайта министерства по Туризму в Израиле
Добро пожаловать на отдых в Израиль !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если вы можете рассказать о туризме в Израиле больше, чем написано у нас на сайте.


Туризм в Израиле

«Туризм в Израиле»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО





К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города / Путеводитель по Израилю виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Сергей Петров 12 января 2010 23:02
Были в Израиле семьей - 4 человека в янавре 2010 г. Брали машину напрокат - недалеко от Эйлата в лобовое стекло попал камень - естественно трещина. При возврате машины содрали 500 баксов за стекло. Когда попытались качать права насчет страховки и третьих лиц - говорят сначала заплатите, а потом судитесь. Причем в страховке написано, что вы платите за все при первой аварии. Компания *6020 CALAVTO находится в Тель-Авиве. Не пользуйтесь ей.
Андрей иванов 26 марта 2013 22:10
Андрей
Да это жопа а не компания! Недавно пользовались машину бронировали одну а дали другую, грязную старую и денег содрали больше на много !!! Зарекался что экономия выходит дороже. Нужно брать известные мировые автопрокаты выйдет одинаково
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
Пожаловаться  | Отзывы: 2 Смотрели: 7 087