Модуль бронирования

Направления


Реклама

Магазины в Израиле

Магазины в Израиле


По пятницам и в канун праздников все магазины Израиля открыты только в первой половине дня.

Базары закрываются с наступлением темноты.

Во время шабата (вторая половина пятницы) большинство магазинов, учреждений и ресторанов закрыто.

Большинство магазинов открыто с воскресенья по четверг с 9. 00 до 19. 00, в пятницу и в канун праздников - до 14. 00. Некоторые из магазинов закрываются на перерыв с 13. 00 до 16. 00. Крупные торговые центры по будням открыты с 8. 00 до 22. 00. Магазины, принадлежащие христианам, не работают по воскресеньям. В еврейских районах многие магазины закрыты по субботам (священный день иудеев), в арабских кварталах - по пятницам.

В Израиле довольно дешевые вина, косметические препараты из минералов Мертвого моря и восточные пряности. При покупке бриллиантов или ювелирных изделий на алмазной бирже обязательно выдается паспорт драгоценного камня. Бриллианты, замшевые и кожаные изделия не облагаются налогом и таможенной пошлиной. Один из самых красивых сувениров Израиля — фигурные свечи из разноцветного воска. Это дорогой сувенир, его можно приобрести только в Израиле. Следует обратить внимание на армянскую керамику и хевронское стекло, секрет изготовления которого был привезен из Мурано (Италия). Большое количество сувениров можно приобрести в Ярдените на реке Иордан — Святая Земля, вода реки Иордан, кипарисовые и перламутровые крестики и оригинальные украшения из бисера. В мелких магазинах, арабских лавочках необходимо торговаться. На рынке лучше расплачиваться шекелями.

В крупных магазинах торгуют по фиксированным ценам. В крупных магазинах и ресторанах можно воспользоваться кредитной карточкой международного образца. Банкоматы расположены практически повсеместно. НДС ("VAT") в размере 17 % не взимается, если оплачивают в конвертируемой валюте покупки, гостиничные номера, экскурсии, аренду автомобиля, внутренние авиарейсы, питание в ходе организованной экскурсии и питание в ресторане гостиницы, включённое в счёт оплаты за номер.

Добро пожаловать на отдых в Израиль !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если вы можете рассказать о магазинах в Израиле больше, чем написано у нас на сайте.


Магазины. Израиль

«Магазины в Израиле»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО





К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города / Путеводитель по Израилю виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Два дополнения:
1. ШАБАТ наступает в пятницу вечером и продолжается около суток, т.е. до субботы вечером. Так что, большинство магазинов закрыты и в субботу... Исключение, как и отмечено в статье, составляют магазины, расположенные в арабских городах и кварталах (Восточный Иерусалим, Ятарое Яффо, Назарет, Вифлеем и др.).

2. Эйлат - город-курорт на Красном море - является зоной свободной торговли и там нет НДС вообще!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:
Пожаловаться  | Отзывы: 1 Смотрели: 6 148