Модуль бронирования

Направления


Реклама

Иерусалим. Израиль

Иерусалим. Израиль


Иерусалим. ИзраильКаждый, кто приезжает в Израиль, непременно должен посетить Иерусалим. Ни один город на земле не сравнится с Золотым Иерусалимом. Какие только народы в течение последних трех тысяч лет не сражались за это место, священное для представителей трех крупнейших монотеистических религий! Иерусалим – не просто столица Израиля; многие считают его центром мира.

Иерусалим. ИзраильЗа древними иерусалимскими стенами – многочисленные достопримечательности, которые и сегодня полны жизни. Практически на каждом шагу попадаются уникальные здания или живописные руины. У Стены плача (Западной стены), оставшейся от храма Соломона, разрушенного вавилонянами в 587 г. до н. э., вы увидите евреев из Африки, Азии, Европы и Америки. Вы увидите и пожилых мужчин в темных хасидских одеждах, и девочек-подростков на участке, отведенном для женщин.

Иерусалим. ИзраильНе исключено, что вы даже станете очевидцем бармицвы – церемонии, связанной с достижением совершеннолетия (таким, в соответствии с еврейской традицией, считается возраст 13 лет). Здесь, у Стены плача, представлены буквально все грани иудаизма. Изо дня в день приходят сюда люди, чтобы вознести молитву Всевышнему, написать свои просьбы на листках бумаги и вложить записочки между камнями стены.


Иерусалим. ИзраильПосещение Храма Гроба Господня, выстроенного на том месте, где был распят и погребен Иисус, напомнит вам, как много направлений и течений объединяет христианство. В тридцати церквях служат католические, греческие, русские, армянские, коптские и эфиопские священники.


Иерусалим. ИзраильСвоего рода визитной карточкой Иерусалима является изумительный золотой Купол скалы (или Купол над скалой) на Храмовой горе, шедевр исламской архитектуры. Последователи всех трех основных мировых религий верят, что именно здесь Авраам готовился принести своего сына в жертву Господу.

Иерусалим. ИзраильКак бы вы ни относились к религии, в Иерусалиме буквально каждый шаг напоминает об огромном значении этого священного города в истории мировых религий. Пройдите по Виа Долороза – Скорбному пути, по которому следовал Иисус, неся свой крест, и вы услышите, как мусульманские призывы к молитве смешиваются с христианскими хоралами и криками торговцев, расхваливающих свои товары. Вы увидите, как евреи и мусульмане торгуют друг с другом и вместе едят хумус в местных кафе и ресторанчиках. Присоединитесь к ним и понаблюдайте за жителями этого удивительного города.


Что посмотреть в Иерусалиме:
Культура
Музей истории Иерусалима в Башне Давида (тел. 972-2-6265333) напомнит вам о том, сколько раз на протяжении своей истории город подвергался осаде и переходил из рук в руки.

В Музее Израиля (тел. 972-26708811) вас восхитят свитки Мертвого моря. Вы сможете осмотреть великолепные древние синагоги и открыть для себя огромную коллекцию произведений искусства и древностей.

Никого не оставит равнодушным Яд ва-Шем – мемориальный комплекс, рассказывающий об ужасах Холокоста.

В Музее библейских стран (тел. 972-2561106) вы познАккомитесь с коллекцией древних произведений искусства – возможно, самых древних в мире!

В "Мини-Израиле", что в Латруне, в 20 минутах езды от Иерусалима, вы сможете увидеть всю Святую землю в миниатюре. Обязательно загляните туда перед возвращением домой!

Полный список музеев на русском языке вы найдете на сайте http://ilmuseums.com/russian.asp

Шопинг, рынки в Иерусалиме
Оживленный рынок, ведущий в арабский квартал
(ул. Цанханим, Иерусалим)

Рынок Махане-Йегуда
Шумный рынок, где можно купить продукты и всевозможные товары
(ул. Агриппас и ул. Яффо, Иерусалим)

Пешеходная зона на улице Бен-Йегуда
Здесь можно приобрести всевозможные сувениры и произведения искусства (многие из них – на еврейскую тематику). С июля по сентябрь тут проходят красочные ярмарки.

Нахлат-Шива
Модная пешеходная зона неподалеку от Кикар-Цион с множеством ресторанчиков, кафе, пабов, маленьких бутиков, художественных галерей и сувенирных лавочек.

Торговый центр "Малха"
180 магазинов под одной крышей
Тел.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Транспорт, расстояния:
От Иерусалима до...
Тель-Авива – 59 км
Арада – 104 км
Беэр-Шевы – 84 км
Хайфы – 159 км
Назарета – 157 км
Нетании – 93 км
Тверии – 157 км
Иерусалим. ИзраильИерусалим. ИзраильИерусалим. Израиль



Добро пожаловать на отдых в Иерусалим !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы добавите фото города Иерусалима. Если Вы можете рассказать о Иерусалиме больше, чем написано у нас на сайте, отразите это в отзывах или добавьте свой рассказ.


Иерусалим. Израиль

«Иерусалим. Израиль»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта отеля «Иерусалим. Израиль»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 17 084