Модуль бронирования

Направления


Реклама

Назарет. Израиль

Назарет. Израиль


Назарет. ИзраильНазарет — город в Израиле, один из священных городов христианского мира, место, где прошло детство Христа (из-за этого его иногда называют «назарянином» или «а-нацри», в переводе с иврита — житель города Нацерет).


Назарет. ИзраильНацерет (Назарет) – один из известнейших в христианском мире городов. Здесь по христианским преданиям жило Святое семейство. Нацерет не упоминается, ни в Торе, ни у римских авторов. Первые сведения о нем можно найти в Библии и в книгах раннего христианства. Древний Нацерет - это пещерный город, в одной из таких пещер, как утверждают христиане, и жило Святое семейство.

Назарет. ИзраильНад пещерой воздвигли церковь Благовещения – место поклонения христиан всего мира. Древний Нацерет (Назарет) помнит римских и византийских правителей, времена персидского владычества и крестоносцев. С 1516 года в городе обосновались турки. В 18-ом веке францисканцы получили разрешение у турецкий властей на реконструкцию и строительство. Они выкупили развалины церкви Благовещения, построили церковь и рядом монастырь. Со временем к этой церкви прибавилось еще 13 церквей.

Назарет. ИзраильВ Назарете расположены францисканский Храм Благовещения (1969) — крупнейший собор на Ближнем Востоке, живописная православная церковь Архангела Гавриила на месте Фонтана Девы Марии, национальный парк Сепфорис (Циппори, родительский дом Девы Марии) к западу от города, гора Табор (место Преображения Господня), деревня Наин, Кфар Кана восточнее Назарета, где Иисус Христос сотворил свое первое чудо на свадебной церемонии, и остатки римских водных резервуаров, в которых Иисус превратил воду в вино, древний иудейский город Циппори с крепостью крестоносцев и многочисленными археологическими участками. В настоящее время город (63 тысячи жителей, из них 2/3 из которых арабы) разделен на арабскую (здесь живет много арабов-христиан) и еврейскую часть.

Сегодня Нацерет (Назарет) крупнейший арабский город в Израиле. Он разделен на кварталы, которые можно распознать по куполам церквей и башням мечетей: католический квартал, греческий, православный, мусульманских. От древних еврейских синагог не осталось и следа. Все евреи живут в Нацрат-Илите.

Добро пожаловать на отдых в Израиль !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы добавите фото города Назарет. Если Вы можете рассказать о г. Назарет больше, чем написано у нас на сайте, отразите это в отзывах или добавьте свой рассказ.


Назарет. Израиль

«Назарет. Израиль»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта отеля «Назарет. Израиль»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 15 232