Модуль бронирования

Направления


Реклама

Тель-Авив. Израиль

Тель-Авив. Израиль


Тель-Авив. ИзраильТель-Авив — Яффо — объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (358,8 тыс. человек — начало 2003 г.), экономический и культурный центр страны. Был образован в октябре 1949 года слиянием относительно молодого города Тель-Авив с древним городом Яффо. Изначально Тель-Авив основывался как северный пригород города-порта Яффо.

Тель-Авив, первый еврейский город Израиля, основанный в новое время и ставший экономическим и культурным центром страны, часто называют «городом, где жизнь никогда не останавливается». Он расположен на 14-километровой полосе вдоль побережья Средиземного моря. На севере ее пересекает река Яркон, на востоке – река Аялон. Это оживленный город с множеством увеселительных заведений и бурной ночной жизнью. Каждый день сотни тысяч людей (местных жителей, а также туристов и тех, кто приезжает сюда на работу) снуют по Тель-Авиву, к вечеру заполняя ночные клубы, рестораны и прочие «злачные места».

Культура и развлечения в Тель-Авиве
Тель-Авив является главным культурным центром страны. В городе более двадцати музеев, в том числе наиболее важные – Музей Эрец-Исраэль (Музей Израиля) и Тель-авивский художественный музей. Действуют Музей диаспоры, Музей истории израильской армии, Музей ЭЦЕЛа, Музей ПАЛМАХа, Музей ЛЕХИ, Музей Нахума Гутмана и т. д. Именно в Тель-Авиве находятся Концертный зал оркестра израильской филармонии, здание Израильской оперы, большинство национальных театров.

В Тель-Авиве немало мест, представляющих историческую ценность. Это дома-музеи Бялика, Бен-Гуриона, Дизенгофа, старое кладбище на улице Трумпельдор, галерея «Бейт-Реувен». Любителям природы рекомендуем посетить сады в Абу-Кабире, парк Яркон и Ботанический сад рядом с университетом. Семьям с детьми будет очень весело в Луна-парке.

В городе есть несколько площадей, главные из них – площадь Рабина, площадь Дизенгоф и Кикар ха-Медина. В Яффо расположено 11 известных церквей, монастырей и мечетей, среди которых выделяются церковь Святого Петра и францисканский монастырь.

Гостиницы в Тель-Авиве
К услугам гостей города - десятки гостиниц, пансионов и молодежных хостелей, в которых есть все: от шикарных апартаментов-люкс до скромных, но уютных номеров.

Тель-Авив – крупнейший деловой и торговый центр Израиля. Наряду с красочными шумными рынками (Кармель, ха-Тиква, Левински и Блошиный рынок в Яффо) здесь есть огромные современные торговые комплексы, такие как Дизенгоф-центр и Центр Азриэли. В городе также расположены офисы многих крупных компаний. В Тель-Авиве часто проходят международные конференции, симпозиумы и выставки.

Досуг в Тель-Авиве
По части развлечений и ночной жизни первенство в Израиле также принадлежит Тель-Авиву. Здесь полным-полно ночных клубов, дискотек, ресторанов, пабов, кафе, кинотеатров, концертных залов. Не стоит забывать и о великолепных ухоженных пляжах и романтической набережной, простирающейся вдоль моря.

История Тель-Авива
Тель-Авив. ИзраильТель-Авив был основан в 1909 году и вскоре стал центром приёма евреев, прибывающих в подмандатную Палестину. Вначале это были главным образом выходцы из России и Польши. С приходом в Германии к власти нацистов в Палестину хлынули выходцы из Германии, многие из них осели в Тель-Авиве. Это отразилось и на лице города. Над застройкой Тель-Авива в 30-е годы 20-го в. работали архитекторы немецкой школы «Баухаус», дома строились 2—3-хэтажными, бетонными, улицы строго перпендикулярны или параллельны побережью. Главной целью постройки было создание недорогого массового жилья. Дома 30-х годов являются сегодня архитектурным памятником, и благодаря им Тель-Авив занесён в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город».

Город стремительно разрастался и стал фактически центром еврейской общины Палестины. В 1948 году в Тель-Авиве Бен-Гурионом была провозглашена Декларация независимости Государства Израиль, столицей которого стал Тель-Авив. Парламент Израиля, Кнессет, временно разместился в здании оперного театра. Во время Войны за независимость 1948 года, в течение семи месяцев арабской блокады Иерусалима, с мая по декабрь, Тель-Авив служил столицей Израиля, а после окончания блокады волевым решением Бен-Гуриона столица была перенесена в Западный Иерусалим.

В октябре 1949 года молодой Тель-Авив и древний Яффо были объединены в новое административное образование Тель-Авив—Яффо и с тех пор границы этого города не менялись. Но именно Тель-Авив стал экономическим центром страны, постепенно срастаясь с окрестными городами. В настоящее время всё побережье Средиземного моря на север от Тель-Авива на 50 км (вплоть до Хадеры) — это сплошная городская застройка. Побережье южнее Тель-Авива являет собой также сплошную городскую застройку, которая вначале называется Яффо, затем Бат-Ям и далее Ришон-ле-Цион. Иногда даже жители этих городов не знают — эта улица относится к Бат-Яму, или это ещё Яффо (порой границы между городами проходят прямо по улице; таким образом, дома одной и той же улицы могут находиться под юрисдикцией различных муниципалитетов).

Тель-Авив. ИзраильВсе израильские прибрежные города, особенно Тель-Авив-Яффо, построены по одному принципу. Городского центра, в обычном понимании этого слова, нет. Общественные центры и места развлечений вынесены на набережную. Вытянутый вдоль моря на 13,5 км Тель-Авив пересекает скоростная автострада «Аялон», по которой без единого светофора можно проехать со скоростью 100 км/ч (впрочем, не считая часа пик, когда на Аялоне пробки). Вся остальная дорожная сеть города является дополнением и развитием автострады Аялон. Сам город застроен современными зданиями, иногда с претензией на новое слово в архитектуре. Городская набережная застроена дорогими гостиницами, часто именно она считается лицом города. Тель-Авив — наименее однородный из городов Израиля: северные районы города — одни из богатейших и благоустроенных в стране, а южный Тель-Авив напоминает города «третьего мира» (отсутствие благоустройства и запустение, значительную часть населения южных районов составляют гастарбайтеры из стран Восточной Азии и чёрной Африки, здесь расположены многочисленные публичные и игорные дома, предприятия по производству «контрафакта» и т. п.).

Подчиняясь 478-й резолюции СБ ООН, в Тель-Авив из Иерусалима переместились почти все иностранные посольства в Израиле.

В Тель-Авиве находятся важнейшие учреждения науки и культуры: Тель-Авивский университет, музей Израиля, Тель-Авивский музей, музей Диаспоры, дом Независимости, дом-музей Х. Н. Бялика и мн. др.

Полезные ссылки по Израилю:
Сайт муниципалитета Тель-Авива
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Гостиницы Тель-Авива
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


При составлении статьи использовались материалы Министерства Туризма Израиля и материалы Википедии.



Добро пожаловать на отдых в Израиль !

Мы будем чрезвычайно вам благодарны, если Вы добавите фото Тель-Авива. Если Вы можете рассказать о Тель-Авиве больше, чем написано у нас на сайте, отразите это в отзывах или добавьте свой рассказ.


Тель-Авив. Израиль

«Тель-Авив. Израиль»

 

ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ФОТО






К сожалению для региона Европа / Израиль туры отдых города виртуальный тур не найден. Посмотрите во вкладке "ФОТО"




Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Прописью напишите цифру 4
Ответ:


Карта отеля «Тель-Авив. Израиль»

Пожаловаться  | Отзывы: 0 Смотрели: 21 702